自爆靠大麻提神熬夜 杜特蒂「只是玩笑」:相信了是你們蠢

▲▼ 菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後向毒品宣戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲杜特蒂以強硬手段掃毒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)經常語出驚人,他3日在一場公開活動表示,當他出席東南亞國家協會(ASEAN)峰會時,因為行程太繁忙,73歲的他便吸食大麻來保持清醒。這番言論引來抨擊後,他稍晚又澄清只是開玩笑,如果有人相信了,是「你們自己蠢」。

杜特蒂在一場紀念外交官員的典禮上表示,參加東協的時間表讓人精疲力盡,一些會議應該委託給下層,領導者只需要處理最重要的事務,而為了趕上進度,他整晚熬夜閱讀文件,「你不希望你們的總統看起來或聽起來無知,所以我必須加緊閱讀,真的沒有時間。」他又笑說,要在這樣的年紀維持好精神,靠的就是吸食大麻。

並非所有人都覺得這番言論很幽默。人權組織稱,自從杜特蒂2016年6月就職以來,1.2萬以上的人被指控為販毒者或使用者,遭到警方或非官方的民兵殺害。國會反對派議員阿勒哈諾(Gary Alejano)說,「在你發動的毒品戰爭中有數千人喪生,你在這個問題上開玩笑,這是什麼意思?你也把他們的生命當成笑話。」

參議院議長皮曼德爾(Aquilino Pimentel III)說明,杜特蒂曾告訴他,他的一生中都未使用過大麻。杜特蒂隨後也澄清,那當然只是他的玩笑話,「如果你們相信了,那是你們自己愚蠢。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面