快訊/「廣大興案」洪慈綪涉收400萬回扣 夫深夜遭收押

▲洪家大姊洪慈綪曾在2014年捲入賄選風波。(資料圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

在廣大興案替漁民家屬發聲的屏東縣議員洪慈綪遭爆收取工程回扣,檢方19日將洪慈綪夫妻倆帶回偵訊,2人否認有不法行為,目前洪慈綪訊後已被請回,而丈夫黃志威則被檢方認定涉嫌重大,有串證、逃亡之虞,聲請羈押獲准。

琉球鄉公所納骨堂等工程回扣案,疑似牽涉洪慈綪縣議員建設基金,檢方懷疑洪以丈夫作為白手套,向廠商收取3、400萬元回扣。屏東檢調19日展開調查,於洪慈綪住家、廠商公司等處進行搜索,並於晚間聲押黃志威獲准。

事實上,這已經不是洪慈綪第一次捲入官司糾紛。在廣大興案中,沉著冷靜的洪慈綪在2014年以「討海人ㄟ女兒」當選屏東縣議員,不料就職才5天就被爆出與鄉長候選人陳隆進透過樁腳買票,遭屏東檢方認定賄選,2人一併被提出當選無效之訴,事後洪因罪證不足遭法院駁回;陳則是一審敗訴,並於二審宣判前辭去鄉長一職、再投入補選,結果仍然當選。

但屏檢去年8月接獲民眾檢舉琉球鄉公所工程弊案,陳隆進於11月遭羈押,過程中意外扯出洪慈綪夫婦涉嫌收取回扣案。

關鍵字:洪慈綪,廣大興,回扣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面