開時薪133元找婚禮主持人 還扣8元勞健保稱:照勞健保

▲有婚顧公司主管開出時薪133元的條件要徵婚禮主持人,還強調:我是們是依照勞基法!但這樣的內容卻遭網友痛批。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

2017年到來,今年元旦開始,有不少新制上路,包括和民眾關係最密切的部分,就是基本工資。其中月薪的部分調為21009年、時薪則是調為133元;有網友最近在網路po出LINE對話截圖,有婚顧公司要用時薪133元徵婚禮主持人,還強調是依照勞基法。許多網友看到之後,不禁感嘆「難怪台灣請不到人才!」

網友在臉書社團「爆料公社」po文爆料,指稱一名在某飯店婚顧主管,貼文要徵求婚禮主持人,開出的條件是時薪133元。內容提到「目前是誠徵假日主持排班早或晚場,薪資方面依照新制的勞基法,每小時133,當天會扣8元勞健保。」

請繼續往下閱讀...

「算下來可能跟你們專業主持人在外接場的場次費用來的低,但是巨蛋的婚宴場次是每週都客滿的,如果有意配合及在主持廣受客人好評的話,我們是可以加到150。」

網友看到這樣的條件,向這名婚顧公司主管提到「外面展場主持一場至少6千,婚禮+企劃最少9千起跳。」沒想到對方卻回,「這我知道,但我們公司有考量要遵守勞基法,我知道很低很低。」

這段對話截圖被po上網後,原po怒批「找婚禮主持人,可是一小時只有133元!漢神巨蛋的婚禮一桌應該不便宜,人家一輩子只有一次的婚禮,想找一個基本工資的工讀生來主持?!如果拿出香蕉就只能請到猴子!難道這就是台灣的企業嗎?」

其他網友則是回應,「請我!我只需要幾句台詞跟流成。新人進場,一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬,家屬答禮。」還有網友直言「難怪台灣留不住人才!完全不尊重專業!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面