蔡執政各行各業哀鴻遍野 洪秀柱嗆「只會清算鬥爭」

▲洪秀柱赴屏東市參加慶祝建黨122週年黨慶大會。(圖/國民黨提供)

政治中心/綜合報導

國民黨主席洪秀柱11日南下屏東參加黨慶活動時談到,總統蔡英文在世界人權日稱轉型正義非政治鬥爭或追殺,這說法令她感到「匪夷所思」,「一個學法律的人,居然會用非法違憲的手段,成立一個不合法的黑機關,來抄家滅族國民黨的合法黨產,難道轉型正義就不需要遵照司法程序嗎?」

「推動轉型正義,並不是政治鬥爭或追殺」,蔡英文10日出席活動時強調,轉型正義最重要是追求真相與和解;期望能在歷史中尋找往前走的力量,「一個國家、一個社會卻必須在還原歷史、找出真相之後,才能告訴所有人:過去就讓它過去。而且,一切都過去了還不夠,我們必須阻止國家暴力再ㄧ次發生」。

洪秀柱則認為,民主國家中,要對任何個人或企業的資產進行處分,都需要遵照司法程序,可是如今的政府卻是用非法手段來對付一個百年合法政黨的合法資產,理當讓人感到匪夷所思。

洪秀柱說,政府應該是要讓社會安定、福國利民、讓人民安心,但民進黨才執政半年,各行各業就都哀嚎上街頭抗爭;民進黨過去高舉反核大旗,如今卻要進口日本核災輻射食品,「沒有人知道到底用這個黑箱交易和日本換取了什麼民眾的利益,但民進黨政府就是要強行開放核食來傷害台灣人民的健康」。

最後,洪秀柱批,民進黨執政不但讓兩岸間製造分化、對立與仇恨,許多無端的紛擾也都被製造出來,希望人民採取行動,除了監督,還需要用更大的行動來表達心聲,讓政府明白人民的不滿與憤怒。首先要真對針對日本核災輻射食品進口一事,呼籲民眾參與公投並連署罷免挺核災食品進口的民進黨立委。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面