蔡英文喊「阻止國家暴力」 羅智強酸:但她使用的以外

▲蔡英文強調,推動轉型正義絕非為了政治追殺。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

10日是世界人權日,總統蔡英文提到,未來新政府要推動轉型正義,追求真相與和解,要在三年內完成第一份國家的「白色恐怖真相調查報告」,強力阻止國家暴力再次發生。前總統府副秘書長羅智強則酸,看民進黨如何追殺國民黨及處理各項爭議,就會發現蔡英文的意思應該是「我堅決反對暴力,但我使用的暴力除外」。

蔡英文10日出席完臺灣民主基金會舉辦的「第11屆亞洲民主人權獎」頒獎典禮後,前往景美人權文化園區,頒發「恢復名譽贈書」給予政治受難者及家屬代表。她在致詞中指出,掩蓋就沒有諒解,和解必須奠基在真相之上;政府將在三年之內,完成第一份國家的「白色恐怖真相調查報告」。

「推動轉型正義,並不是政治鬥爭或追殺」,蔡英文強調,轉型正義最重要是追求真相與和解;期望能在歷史中尋找往前走的力量,「一個國家、一個社會卻必須在還原歷史、找出真相之後,才能告訴所有人:過去就讓它過去。而且,一切都過去了還不夠,我們必須阻止國家暴力再ㄧ次發生」。

對此,羅智強在臉書上提到,「看看民進黨是怎麼追殺馬英九、清算國民黨、背叛勞工、想強行進口核災食品」,對於蔡英文稱要阻止國家暴力發生,可說是台灣有史以來,「最會説『反話』的總統」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面