ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 06:00

高中生將可8點到校 北市教育局:已邀請學校試辦

記者陳家祥/台北報導

面對外界對於高中生「延後上課時間」議題,教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。此外,各校也可在不影響學生學習節數及受教品質原則下,依學校學區交通狀況與社區特性,廣納學生、教師及家長意見,自行研議是否延後學生到校時間。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

教育局強調,過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,目前國中小訂定到校時間依據「台北市國民小學學生作息規劃注意事項」及「台北市國民中學學生作息時間規劃注意事項」規定辦理,國小於每日上午8時30分前、國中於每日8時20分以前,安排晨間活動、導師時間、學校集會及體育活動等。

針對教育部表示高中生每週至少2天延後至8點到校一案,教育局強調尚未接到教育部相關公文,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

201709020一起撩新聞 第173集 李孟靜(重播)

關鍵字:高中生上課時間延後教育部台北市教育局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

北市計程車乘客疑槍傷 緊急送醫

台北市林森北路發生一起計程車乘客疑遭槍傷案,該名男性乘客年約20歲,疑似槍傷位置在雙腳小腿部和一概,送醫前一度傳出沒有呼吸心跳,目前已經穩定,正持續進行救治,而警方也逮到一名疑似開槍男子,正進一步追查。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面