ETNEWS > 生活 > 生活 2016年11月30日 23:07

孩子躺火車椅上安穩睡 暖爸舉動讓網友鼻酸:鐵漢柔情

 

▲為了讓孩子睡得安穩,暖爸坐地閉目休息。(圖/翻攝自陳立臉書

生活中心/綜合報導

補教界數學名師陳立29日在臉書發文,表示自己每週二都會坐3個多小時的太魯閣號到台東,但這次一上車,就立刻被隔壁座位的景象所震懾、動容,因為這位父親為了讓孩子能安穩入睡,不顧自己身體疲憊,不但讓出位子,還獨自在地上闔眼休息,讓網友看了感到非常動容,直呼「好偉大的父愛!」

陳立29日在臉書發文並附上照片,表示「每週二早上錄完教學視頻,坐3個多小時的太魯閣到台東」是固定行程,但「今天一上車沒多久,就被隔壁的景象給震到,視野也忍不住變模糊」因為有1名父親為了讓孩子能安穩入睡,不但讓出位子,還單腳抱膝地坐在地上闔眼休息,讓自己忍不住拿起手機,紀錄下這感人的一幕。

陳立說,誰說母愛一定比父愛更偉大,其實背負著家庭重要經濟支柱的父親,也會有顆鐵漢柔情、堅毅柔軟的心,自己今天有幸代為記錄這份父愛,期盼孩子長大後能銘記在心,感謝父親給的愛毫無保留

照片一出,立刻引發網友熱烈回響,不少人紛紛大讚「好美的畫面」、「天下父母心」,甚至還有人表示「這爸爸我認識喔,夫妻倆都是很棒的人」而陳立也回應「代我向這爸爸問好,感人的照片,給社會帶來力量,沒經他的同意,PO這張照片,請代為致意。」獲得贊同。

關鍵字:父愛爸爸暖爸安穩地板休息太魯閣火車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

他誓交女友:否則發500份雞排..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

月薪60K!女老師壓力大想辭職..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

首波東北季風「低溫18度體感1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面