ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 22:05
地方 地方焦點

大潭藻礁保護 環團批鄭文燦不如吳志揚

▲鄭文燦曾帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援。(圖/潘忠政提供)

記者楊熾興/桃園報導

針對藻礁保育,桃園市長鄭文燦的昨是今非,引發環團和地方網友指責,從當選前抨擊前朝對藻礁放任不當破壞,到如今任由大面積的大潭藻礁遭中油興建第三天然氣接收站活埋,認為是說一套做一套,比前朝縣長吳志揚還不如。

▲鄭文燦臉書表他對藻礁保育的態度,也獲得網友正面回應。(圖/潘忠政提供)

桃園在地聯盟理事長潘忠政30日指出,2014年8月發生亞東石化公司對大堀溪口北岸藻礁開膛剖肚事件,當時為市長候選人的鄭文燦帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援,8月14日當天鄭文燦在個人臉書表達對藻礁保育看法,認為超過千年的才形成的藻礁,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以復原,農業局長、縣長都敷衍民意,放任不當破壞藻礁,見識了政商的粗爆。他當市長將推出桃園海岸生態保護白皮書,限制開發行為,並指出「在吳志揚眼中只是一個如何處理輿論的議題,不是他重要的施政方向,這也是我和他差異的所在。」

▲大潭藻礁內生意盎然的藻類。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

今年10月26日,鄭文燦在電視台村民大會節目錄影中,回應有關於大潭觀塘港藻礁是否納入自然地景一事,表示他有委託中央大學做調查,結果是「假的」,潘忠政說,根據市府農業局委託中央大學作桃園海岸藻礁調查,根本就獨漏大潭觀塘藻礁,若不是中大教授親口說出並未受到託調查,誰會懷疑一向自詡有環保生態觀念的鄭市長「睜眼說瞎話」。

▲藻礁池豐富的生態是大小朋友觀察的最愛。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

眼看中油公司在觀塘港興建第三天然氣接收站勢在必行,一旦環境差異分析通過,則有7600年歷史具有世界珍貴自然遺產的大潭藻礁勢必遭活埋,網友也回應鄭市長的藻礁保育真的不及格,怎可說一套做一套;不要食言而肥,要當政治家不要當政客;換了位置就換了腦袋;民進黨不要忘了人民的期待,鄭文燦令人失望。

關鍵字:大潭藻礁環團潘忠政藻礁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

台東救國團捐血活動 募熱血93..

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

相關新聞

六輕展延許可今核發!環團將靜坐抗議

受矚目的台塑六輕塑化三廠展延16日到期,雲林縣政府17日完成最後審查,決定核發1張塑化三廠生煤使用許可證,和包含煤汽電共生操作在內的8張許可證,展延的有效期限為1年,環保局並提出4個附帶條件,但這決議讓環保團體非常不滿,決定在今天下午雲林縣政府廣場前靜坐抗議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面