ETNEWS > 生活 > 生活 2016年11月30日 21:05

「高中段考」法師來祈福?校園擺陣誦經 學生怕怕的

▲高中段考法師來祈福?學生好奇張望。(圖/翻攝爆料公社)

生活中心/高雄報導

高雄市前鎮高中校園30日一早突然跑來數十位法師擺陣,設壇膜拜,正值段考期間,一大早就有黃色袈裟法師列隊在校門兩側,陣仗超大,學生被吵得分心,議論紛紛,以為是來幫大家考試祈福100分,第一節數學就聽著誦經考試。影片被PO上網也引發熱烈討論,驚呼難道是學校鬧鬼?

「從遊覽車下來,本來一點點,後來越來越多!」30日一大早8時許,數輛遊覽車聚集在前鎮高中校門口,5、60名黃袍法師下車列隊擺陣,在校門兩側站好幾排,設壇紅桌,接著還有許多信眾也都接連到場,大陣仗祈福法會引人側目。

然而當時正值段考,學生們晨間正在準備第一節數學考試,就被外頭吵雜聲吸引,紛紛探頭討論,好奇難道是師傅來幫忙祈求考試順利?還有學生直言氣氛很像喪禮,莊重嚴肅,「有點怕怕的」, 影片被上傳臉書,引發熱論,網友也繪聲繪影說是在「抓鬼」。

校方澄清,其實是佛光山正舉辦50周年傳授國際三壇大戒的活動,從前鎮高中為起點一路徒步走到小港區進行托缽儀式,有事先知會學校,說要在校門口集合,過程僅短短10分鐘,但因人數太多,怕影響交通,校方才讓宗教團體進入校園,並不是在校園裡辦法會,考量考試時間在8時40分,請對方在那之前離開,結果還是引發誤會。

關鍵字:高中前鎮高中高雄法師法會高中生爆料公社誦經祈福段考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

外遇對象車禍亡..前女友「秒求..

牛肉湯爆紅漲價 老台南人說不吃

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

相關新聞

護女莽父殺運將 深夜15萬元交保

為愛站崗,最後下場竟是死路一條。高雄市47歲的汪姓計程車運將熱烈追求30多歲的蔡女一年多,蔡父(59歲)不滿女兒長期被騷擾,30日清晨6時許與汪男爆發口角,憤而「白刃入心」刺死汪男。蔡父被逮後依殺人罪嫌送辦,高雄地院法官30日深夜認為蔡無羈押必要,諭知交保15萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面