地方 地方焦點

柔性「社區警政」 南警五分局藝文飄香

▲台南市警五分局開放分局廳舍二樓「回型走廊」,舉辦「墨寶藝展」,歡迎社區民眾參觀。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

 為提倡「社區警政」概念,以柔性作為拉近與民眾距離,將美學藝術與辦公廳舍融合,「剛性」刻板的警察局,充滿了「柔性」藝文氣息,台南市警五分局舉辦「墨寶藝展」,歡迎社區民眾參觀。

台南市警五分局10月24日特別規劃開放分局廳舍二樓「回型走廊」,布置蛻變成為「藝術迴廊」,邀請甫從台南市民政局專門委員退休之鄭枝南先生舉辦「墨寶藝展」,上午10時並在分局長室舉辦一場小而巧的開展儀式,鄭枝南先生當場揮毫書寫「達觀」一幅,與警察同仁共勉之。

 鄭枝南先生,字號寒雨,以巖野居主人為名,玄武傳奇文史工作室創辦人,是曾任鄉民代表、台南縣新市鄉鄉長、台南市新市區長、台南市民政局專門委員(退休),著作有玄武傳奇、古今新市鑑賞等書籍,近期更完成了花費3年,近380幅墨寶的「春華秋實」雅集;鄭枝南先生字體不拘流派,「楷、行、隸、草」均依心境而生,獨樹一格,其字體筆法雖非科班中規中矩,卻因筆意充滿個人獨特風格,字句間處處可見「內省」、「內美」,所以亦深受科班老師們讚賞。

市警五分局長黃光榮表示,藉由分局公共空間的改造,創新出心靈與美學的空間,提升駐地藝文氣息,更提供員警一個優質紓壓途徑;另為落實「社區警政」,真正與社區居民站在一起,讓居民實質感受到,警察對於提高人文素養的柔性一面。

北區謝振益區長、大光國小楊秀枝校長、五分局志工中隊中隊長及志工也共同共同參與,二樓藝文走廊亦將開放二個星期(10月24日至11月6日),讓社區居民進入參觀欣賞,期許改變民眾對於警察形象的刻板認知,能夠更理解、信任警察,落實共建「社區警政」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

萬鷹磅日 灰面鵟鷹9月底到滿州

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁失聯多日陳屍農田之中

開箱照讓您了解刑事鑑識中心

安南醫院加護病房夜間消防搶救演..

雖然失智&我仍可以 失智之路憶..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面