地方 地方焦點

推動協尋自殺救護流程 南警五分局加強新進員警訓練

▲台南市警五分局對新進員警,加強推動協尋自殺救護流程之教育訓練,提升積極協尋失蹤或自殺救護對象能力。(圖/警方提供)

▲台南市警五分局對新進員警,加強推動協尋自殺救護流程之教育訓練,提升積極協尋失蹤或自殺救護對象能力。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局,對新進員警加強推動協尋自殺救護流程訓練,由防治組對新進派出所員警加強教育,提升積極協尋失蹤或自殺救護對象,特別針對身分不明者含路倒病人、遊民、智障者、精神異常、棄兒、失智老人及無名屍體,如何透過比對來完成查尋,查尋時效的重要,將可提升警察協尋效率。

市警五分局在106年協尋自殺救護計有10件,協助家人尋找親人的功力總是不斷求精,警務佐鄭嘉德在協尋業務精進,11月1日還與北門所相互合作,在最短的時間內,透過監視器的比對找回失蹤6小時的協尋對象,令家屬感到警方對於「查尋失蹤人口」的熱忱,協尋自殺救護的用心,而讚賞不已。

市警五分局106年迄今已尋獲130件通報協尋,未來對於這次新進15名員警,將更進一步教授「尋人高招」,期盼協尋業務能發揮最佳能量,讓社區警政的服務工作更優質,提供最佳效率之協尋人口的功能!

關鍵字:協尋,自殺救護,南警五分局,訓練

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面