地方 地方焦點

警找到手機失主 邀雙方分享「機」緣臉書按讚

▲翁員邀請雙方至市警五分局臉書專頁按讚,分享更多警察維護社會治安及為民服務的努力。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

一名廖小姐拾獲一支手機交台南市警五分局查處,警員翁誌皓花費一番功夫終於解鎖成功,通知林姓失主來所領回,林男十分感謝廖小姐及警方協助,讓他找回遺失手機,基於這份「機」緣,警方邀請雙方一起到市警五分局臉書專頁按讚,分享更多警察維護社會治安及為民服務的努力。

台南市警五分局實踐派出所10月19日19時許,警員翁誌皓受理民眾廖小姐報案,稱於大武街附近拾獲一支sony手機。翁員檢視該手機發現手機Line訊息與未接來電多達數十通,研判手機主人應著急萬分,然因手機設有螢幕鎖無法打開聯絡失主,翁員本於同理心不放棄,仔細研究,發現該手機為雙門號,其中一個門號是中華電信,與翁員手機同機型同電信公司,操作程序應大致相同,經多次嘗試交叉分析後,終於解鎖成功聯絡到失主。

林姓失主接到遺失的手機來電時相當驚訝,對員警鍥而不舍的用心感佩不已,林民語帶哽咽表示因其妻生病,在前往醫院途中,不慎遺失手機,由於手機內有許多重要資料及聯絡電話,他一路從南區找到永康區再找到北區均無著落,內心焦急之際,就接到警方電話,讓他如釋重負感激萬分。林某夫妻倆趕到派出所,對拾獲手機的廖小姐表示感謝,翁員並藉此「機」緣邀請雙方至市警五分局臉書專頁按讚,分享更多警察維護社會治安及為民服務的努力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面