幫女生提包包才體貼? 她打臉:男生拿女包「很奴又娘」

▲有些人認為,男生幫女生拿包包是體貼表現。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

男生究竟該不該幫女生提包包?有女網友表示,遇到1個約會對象堅持要幫忙拿包包,但她覺得包包太大又很女性化,擔心對方拿著不好看,煩惱之下才上網詢問「大家會讓男生拿包包嗎?」對此,其他網友回應,「男生沒有義務幫女生拿」、「男生拿女包很奴又很娘」。

這名女網友在PTT上寫道,遇到1個堅持幫忙拿包包的男生,「對方堅持他之前的女友都有教他,說幫提包才是體貼的做法。」但她個人對此有點擔心,因為自己的包包很大又很女性化,「怕一個男生拿著不好看。」

請繼續往下閱讀...

鄉民們看完後則認為,「自己的包包自己拿」、「遇過那種想急著秀體貼硬要幫忙拿包搞得像搶劫似的」、「包包是搭配中的一個重要的配件,可以不要自以為貼心嗎XD」、「拿了超娘 ,不覺得是體貼」;但也有人表示,「基本上是自己拿 ,但男生主動要拿我不會拒絕」、「包包很重的時候如果男生主動問要不要幫忙會很加分」。

事實上,這個議題在網路上時有討論,連外國人都好奇「為什麼台灣男生會想幫女生提包包?」在Youtube頻道「不要鬧工作室」2014年的影片《外國女生想問台灣男生的問題》中,就曾提出相關問題,許多男網友則回應說,「現代男性被教導要體貼女性」、「出於禮貌」、「幫忙拿背包是因為貼心」、「提包包可能是被媽媽或姊姊訓練的本能反應XD」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面