被鎖門外..她花76分「密室逃脫」 網卻歪:那個指法!

▲不小心把自己鎖在房間外,只好想辦法解鎖。(圖/網友Berry提供)

網搜小組/綜合報導

近年來很流行體驗真人實境的「密室逃脫遊戲」,網友Berry一直都想嘗試,但礙於價格太高遲遲沒成行,不料她日前不小心將自己鎖在房門外,只好展開一場精采的「真實密室解鎖」,用盡手邊可得的工具,終於在76分鐘後成功「闖關」。

Berry將解鎖過程補拍後PO上PTT笨板,表示6日下午4點34分時,她從房間走去廁所,但忘了將固定鎖的卡榫扳開,因此被鎖在房門外,「因為穿著睡衣,不好出門求救;手機錢包鑰匙也都放在房間,如果出門的話,可能鎖匠還要從我家第一道鎖開始開,所以我想試試看自己開鎖的可能性。」

請繼續往下閱讀...

▲發現房門有縫隙。(圖/網友Berry提供)

她發現門是有縫隙的,便想用衣架戳進去試試看,「然後花了十分鐘證明我根本在浪費時間。」接著她注意到門把是可拆卸的,就跑去爸爸平常修東西使用的工具箱裡翻找可用的東西,得到老虎鉗、T字棒等工具,「下午5:03,我用老虎鉗撐起門把,再用敲得撞掉房間內的門把。」

爸爸的工具箱第1層。(圖/網友Berry提供)

沒想到成功破壞門把後,卻勾不到門鎖,努力半小時後,Berry決定用手指伸進去試試看,「用力一伸發現這鎖匠真是巧奪天工,把鎖的位置跟我手指的距離算得嘟嘟好~在一個我摸的到但是無法轉動他的位置啊啊啊啊啊可惡QAQ」最後,她突發奇想從工具箱找來泡棉膠,在門鎖上貼了厚厚一層後,終於成功轉開門鎖。

▲破壞門把後卻勾不到鎖。(圖/網友Berry提供)

▲只好使出神奇指法,結果還是只碰到邊。(圖/網友Berry提供)

▲翻開工具箱第2層。(圖/網友Berry提供)

▲泡棉膠真是居家必備解鎖良品。(圖/網友Berry提供)

精彩解鎖過程PO上網便引發熱議,有人分享親身經驗說,「想起以前爸媽出門都把房門上鎖,因為那時候家裡唯一一台電腦在那裡面,於是我練就一身開鎖絕技,因為我家門剛好都有老式氣窗,於是我都從那邊丟繩套用摩擦力把喇叭鎖轉開,跟這個有七成相似。」

但也有鄉民貼出加藤鷹「金手指照」歪樓說,「那個手指圖…好像懂了什麼」、「這個指法,似曾相識。」、「好指法!」、「原波那根都脹紅了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面