女生口中「可愛=沒興趣」?他困擾求助 網看情況:「這種時候」才要崩潰

▲笑,曖昧,甜蜜,情侶,戀愛,感情,幸福。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲當女生說「你很可愛欸!」究竟代表什麼意思?(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

中文字意義百百種,同樣的詞可以有不同的解釋。一名男網友日前就困擾發問,他表示曾聽說被女生稱讚「可愛」就是「沒興趣」的意思,詢問廣大鄉民的意見。不過部分網友認為要根據當下的情境才能判斷,也有人認為可愛對於男性來說不是稱讚,背後的確有「蠢」、「可笑」之意。

一名男網友在PTT發文詢問,他表示自己某次和一位不太熟的女性朋友聊天時,一開始以為手機不見了,結果事後才發現其實就在自己的口袋裡,結果女方就笑笑地說了一句「你怎麼那麼可愛」,卻讓他萌生了其他想法。

請繼續往下閱讀...

原po表示,自己聽聞過當男生被女生誇「可愛」的時候,其實有弦外之音,「代表對這男的沒興趣,這是不是真的啊?」

對此鄉民們持幾種不同的看法,有人表示的確是有這樣的可能,「可愛在職場是借代『蠢』的,給您參考」、「男生可愛=醜的很均勻」、「這情境不是誇獎吧,是在說你呆」、「可愛/可笑 ,一線之隔」。

▲▼      網友回覆       。(圖/翻攝自PTT)

▲ 網友回覆 。(圖/翻攝自PTT)

其他人則不意為意,覺得這沒什麼好在意的,畢竟每個人說話的習慣不同,情境也不同,「如果是你脫光衣服他才說你可愛,這就要崩潰了」、「這真的很不一定,要看情境」、「每個人說話習慣不一樣,我只有對有好感的對象才會說可愛」、「為什麼一句話就可以判斷有沒有興趣?可愛根本就是隨便說說的吧」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:男女,可愛,,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面