還是要上凱道! 退將吳斯懷喊別被摸頭:奧步開始了

▲吳斯懷認為,越接近上街日就越要小心,不能被「抵制、摸頭」。(圖/翻攝吳斯懷臉書)

政治中心/綜合報導

退輔會主委李翔宙23日指出,目前軍職年金改革已獲總統蔡英文初步同意,將與公務員及教師分開處理,同時訂定基層照顧基層與資深榮民的地板原則,修正服役年限延後請領退休金之年齡。監督年金改革行動聯盟發言人、陸軍退役中將吳斯懷隨即發文指出,9月3號勢必要上凱道,越接近決戰日就要更小心,絕不能被摸頭。

面對軍人將在9月3日上街抗議年金改革受到歧視,李翔宙指出,目前蔡英文同意4個原則,包括,「軍人具特殊性應與公教切割單獨處理」、「服役4至9年退伍之退撫支出,由政府編列公務預算支應」、「修正服役年限延後請領退休金之年齡」、及「訂定照顧基層與資深榮民的地板原則」等,期使軍人的退休權益與尊嚴受到照顧。

消息一出,吳斯懷晚間隨即透過臉書發文說,「九三上凱道,勢不可擋!」為了政府不當年金改革方式,一群熱血正義的朋友意外結盟,日以繼夜投入心力,最後逐漸磨合每位成員不同的職業屬性、成長背景、思考邏輯以及做事習性,慢慢發揮效應,短時間內就在臉書上聚集近12萬人的參與。

吳斯懷說,年金改革監督行動聯盟每周集會討論決定方案,參加年改會如何分進合擊,討論九三活動如何籌辦,逐漸在媒體上有了版面,「現在不僅北、中、南、東吹響集結號,金門、馬祖、澎湖各外島動員呼應,美國、東南亞都有海外僑胞歸國參加活動,聯盟兄弟姊妹們,風雲已起,九三上凱道,勢不可擋!她們開始擔心害怕了!」

因此,吳斯懷喊話,所有支持活動的軍公教警消及勞工要繼續努力,並廣邀親朋好友,一起站出來呼群保義,要求政府遵守法律不溯既往的普世價值,「還給我們應有的尊嚴」。

眼看上街日逼近,吳斯懷認為,這時候支持者更要謹慎小心,「和平理性的活動千萬不要被她們汙名化,抹黑、抵制、分化、摸頭,各種奧步已經開始了」。

▼吳斯懷認為,年金改革監督行動聯的訴求很卑微,只要求政府還他們尊嚴。(圖/翻攝自吳斯懷臉書)

關鍵字:退輔會,蔡英文,李翔宙,年金改革,軍公教,軍人,吳斯懷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面