不喜歡王金平就要開除黨籍? 國民黨:會變成群眾暴力

▲外傳,海外黨代表連署提案要全代會開除王金平黨籍。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

國民黨全代會9月4日將在陽明山中山樓登場,卻外傳海外黨代表陳繼亮等人連署提案,要求黨內開除立委王金平黨籍。對此,國民黨文傳會主委周志偉表示,開除任何黨員都須兼顧程序與實質正義,必須先調查清楚是否有具體違反黨章,「不是大家不喜歡誰,全代會就直接做,會變成群眾暴力」。

據了解,陳繼亮等人連署提案內容提到,王金平擔任立法院長期間,與民進黨團總召柯建銘設立所謂黨團協商,使國民黨雖有多數,但無法發揮多數力量,嚴重傷害國民黨在立法院的法案推動,王還助柯進行司法關說,嚴重傷害國民黨的榮譽與形象,又縱容太陽花事件參與份子非法佔據立法院21天,嚴重傷害國家法治。

提案也說明,王金平受黨的大力栽培,不但不知感恩,還處處與國民黨對立、傷害黨,「道不同,不相為謀」,國民黨應即刻完成與王金平一刀兩斷,才能重塑黨的形象,重獲民眾向心力,維護國民黨的紀律與尊嚴。

周志偉則回應,任何黨員的開除或撤銷,都必須兼顧程序與實質正義,必須要有黨員提出檢舉、相關業務權責單位提案或各級考紀單位提出議題,成案後會進入實質審議。

然而,周志偉說,任何黨籍撤銷案都是重大案件,是否具體違反黨章,都必須要清楚調查、了解事實,這是具有司法性質的審議,過程需要非常謹慎,即使成案,後續也要經由所屬地方黨部考紀會提報中央黨部考紀會後,再交由中常會核定通過,有嚴謹的程序,因此,「不是大家喜歡誰、不喜歡誰,全代會就直接做,那就會變成群眾暴力」,不是只是數人頭而已。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面