年金改革是為了湊錢交保護費?邱毅:蔡英文下場會很慘

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對總統蔡英文日前要大家別用「上任100天」來論斷一事,國民黨前立委邱毅23日在臉書發文痛批,蔡英文不承認九二共識,使得經濟被封鎖、公司倒閉,甚至還要抱「美日強權」大腿忍辱付大筆保護費,無法「救火」還惹得民怨「野火」四起,最後恐怕還比遭國際通緝的烏克蘭前總統亞努科維奇還慘。

雖然已不再是立委職,但邱毅仍經常在臉書上砲轟蔡政府,除了日前預測蔡英文的「四個未來」之外,今日甚至還在臉書上提出蔡英文面對的「五個困境」。邱毅說,「蔡英文以為有信心,未來的政績會越來越好,但我敢打包票說,一定是越來越糟,能不能順利做完四年任期都大有問題」。

綜合邱毅提出的「五個困境」,蔡英文上任後,不承認九二共識,北京也認定其台獨立場,因此封鎖台灣經濟,旅遊相關行業將第一個倒;旅遊業倒閉之後,引起滾雪球效應,加上陸客萎縮、勞工團體「會吵有糖吃」的認知下,失業率會明顯上升,企業倒閉或出走,經濟雪上加霜。

蔡英文為了對抗大陸,發展台日經貿關係、新南向政策等,甚至強抱「美日強權」大腿,以年金改革做包裝,找軍公教開刀,硬擠出錢向美國買武器、交保護費,民怨因此被激起,接著野火燎原、烽煙四起。

「我不敢想像蔡英文的下場,但我必須告訴她,現在應該是最好的時刻,未來絶不會變好。」邱毅表示,蔡英文原想拿國民黨黨產開刀,作為最後的救命稻草,但是國民黨只是財務空殼子,拿不到什麼錢,連最後一點希望也破滅了。

▲▼(圖/翻攝自邱毅『談天論地話縱橫』粉絲專頁)

關鍵字:蔡英文,邱毅,九二共識,民進黨,台獨,年金改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面