捐贈電子發票做愛心!柯文哲:不因科技進步忘記慈善

▲柯文哲出席愛心碼捐電子發票活動。(圖/北市府提供,下同)

記者張暐珩/台北報導

北市社會局12日推廣捐贈電子發票做公益,甄選12家社福團體,與悠遊卡公司、全家、義美等便利商店合作,民眾在結帳時可透過愛心碼,將電子發票捐贈給社福團體。市長柯文哲也到場出席活動,他表示,推行電子發票後導致社福團體收入銳減,因此想出新的方法,「沒有因為科技的進步,而忘記我們的慈善。」

柯文哲12日出席「悠遊一把罩,捐電子發票愛心碼ㄟ通」活動時,買了豆漿、綠茶2樣商品,直接使用愛心碼捐電子發票。會後他提到,以前沒有用這種捐發票的方式,以後就會用。他還指出,會挑選豆漿、綠茶,是因為以前在台大做過研究,綠茶可增加抗氧化能力,他以前幫病人裝葉克膜、CPR就發現,抗氧化強的人,相對存活率比較高,所以就開始喝綠茶。



另外,北市府也發起愛心碼活動合作甄選計畫,並選出12家社福團體的愛心碼,讓消費者在櫃檯結帳時,表明發票要贈與的慈善團體,就可以馬上做發票捐贈。柯文哲強調,這些都是政府和社會在電子化過程中,仍保留人性關懷,沒有因為科技的進步忘記慈善團體,算是小小的進步,並表明未來會推廣更多超商和企業加入愛心碼捐贈。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面