地震保命3步驟、防止傢具倒落對策 一定要看這2張圖

▲地震保命3步驟。(圖/北市消防局提供)

記者張暐珩/台北報導

台灣東部海域12日上午11時17分發生芮氏規模5.8地震,震源深度17.5公里,宜蘭最大震度6級,台北最大震度4級。台北市政府官方LINE提醒民眾,地震過後,應注意建築物的外觀狀況是否正常,並確認居家安全,查看家中梁、柱、牆是否有新增的開裂及裂紋。

▲防止家具倒落對策。(圖/北市消防局提供)

台北市政府除了利用官方LINE傳遞「地震保命3步驟外」;台北市消防局也呼籲民眾,可參考「地震防止家具倒落對策」,進行居家安全空間確認和防止傢具倒落固定器具。
 

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面