到底誰「教誨」過鄭捷?北所證實:應曉薇是、張柏舟不是

▲北所證實,應曉薇曾主持集體輔導,鄭捷亦曾參與。(圖/本報資料照)

記者張暐珩/台北報導

捷運隨機殺人犯鄭捷10日伏法,隨後一名自稱是「教誨師」的演員張柏舟在電視上大談鄭捷受刑前的生、心理狀態;另外,台北市議員應曉薇也在臉書發表對鄭捷的看法,認為鄭從未悔改,支持死刑的決定,但2人卻被打臉並非鄭的教誨師。北捷發出新聞稿確認,應有主持過集體輔導,鄭有參加過此課程。

台北看守所發出新聞稿澄清,經查鄭捷在所期間僅接受本所教化人員、佛教背景教誨志工及心理諮商背景教誨志工等3人總計個別輔導8次;另本所每星期皆有安排集體輔導課程,依其意願自由參加。台北市議員應曉薇、牧師紀福讚及黃明鎮皆是本所教誨志工,且曾分別主持集體輔導,鄭捷亦曾參與該項課程。

不過,台北看守所也特別指出,「張柏舟先生非是本所教誨志工,亦不曾輔導鄭捷,特此澄清。」

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面