地方 地方焦點

國道火燒車 夫妻搶救「小黑」人狗急逃命

地方中心/苗栗報導

國道一號苗栗三義南下路段,17日中午12時許,一輛休旅車疑似水箱過熱,駕駛才剛停車檢查,沒想到才短短3秒,引擎室冒出火苗,車主夫妻趕緊一手抱著愛犬「小黑」急忙逃命。

國道火燒車,整輛休旅車陷入火海,驚嚇指數破表,火勢愈燒愈大,車尾保險桿燒到整支掉下來變成車在燒,地上也起火,火舌夾雜濃煙,高度達到一層樓

17日中午12點左右,國道中山高南下148.9公里苗栗三義路段,一部休旅車變成超級大火球,救護車抵達現場時,溫度太高,根本沒辦法接近,救護人員緊急通報,「現場車子已經全面燃燒,那麻煩聯絡通知一下。」

但奇怪了,開車的人怎麼沒看到?原來 一對夫妻事發後已經逃到100公尺外的路肩護欄邊,開車的是60歲蔡姓男子,他說發現水箱溫度太高,停車檢查到一半,不到3秒引擎室就冒出火苗,趕緊跟老婆搶救愛犬「小黑」逃命,還好人狗全都沒受傷,消防隊員表示,「有兩個人跟一隻狗,那我們到的時候,他們已經下車了,就只有說引擎蓋冒煙這樣。」

出事的休旅車車齡超過10年,幸好10分鐘後,消防車趕到場灌救,並且撲滅火舌,但車子已燒得不成車,車主說,人平安就好。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面