左後輪起火狂燒竄黑煙!日觀光巴士國道火燒車15乘客忙逃難

▲▼福岡 觀光巴士火燒車。(圖/取自多久觀光巴士)

▲據悉,意外發生當時,火勢是從巴士的左後輪傳出。(圖/取自多久觀光巴士)

記者王佩翊/編譯

日本福岡市1日上午傳出一輛觀光巴士行駛在高速公路上時,突然起火,所幸駕駛及時發現,將巴士停靠在路肩,疏散車上15名乘客與另一名工作人員,並未造成人員傷亡。警消到場後,為了撲滅火勢一暫時閉單向車道,導致車流一度回堵。

根據《每日新聞》報導,起火的觀光巴士是佐賀縣多久市的「多久觀光巴士」所有,1日上午載著15名乘客從多久市出發,準備前往山口縣等地觀光,沒想到卻在途中驚傳火警。據了解,該巴士在上午9時左右行經博多區福岡都市高速2號公路北上區間時,左後輪疑似因爆胎突然起火。

駕駛隨即將車子開往金之隈交流道附近停車,並疏散車上另一名工作人員與15名乘客,所幸車上17人皆無人傷亡。根據福岡縣警方與多久觀光巴士指出,起火的巴士在定期檢修與出發前的檢查中,都沒有出現異狀,詳細的車禍原因仍待調查中。為了進行滅火作業,該路段也一度被迫封閉。

一名在附近中古車行工作的男性驚嚇的表示,「早上9時左右聽到外面有消防車鳴笛的聲音,誰知道往外一看竟然看到滿滿的黑煙狂竄,還有許多乘客沿著車道走出來。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面