TIME百大人物票選!蔡英文贏習近平和希拉蕊

▲時代雜誌進行2016年度百大人物網路票選,我國準總統蔡英文目前暫時名列第19,還領先習近平和希拉蕊。(圖/翻攝自TIME網站)

國際中心/綜合報導

美國《時代雜誌》(Time)日前舉辦2016年全球最具影響力的百大人物網路票選,目前暫居榜首的是美國民主黨總統候選人人桑德斯(Bernie Sanders),排名第二的是南韓男子天團「Big Bang」。我國的總統當選人蔡英文,目前暫時排名第19名,還領先中國領導人習近平及美國民主黨另名總統候選人希拉蕊(Hillary Rodham Clinton)。

《時代雜誌》預計將在14日公布網路票選結果,目前暫居領先的是桑德斯,他深受美國年輕族群喜愛,得票率為3.4%;其次是南韓的男子天團Big Bang,得票是2.7%;排名第三的是緬甸的民主鬥士翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),得票率是2.2%。

至於我國的準總統蔡英文,目前以1.2%的得票率排名第19,還稍微領先德國總理梅克爾(Angela Merkel)。中國領導人習近平的得票率則是0.5%。另外美國總統歐巴馬(Barack Obama)、諾貝爾和平獎得主巴基斯坦的馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)分居4、5名。

整個網路投票活動預計將在美東時間13日截止、14日公布;另外由《時代雜誌》編輯部選出的部分,預計則是21日公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面