「沒錢的男人有啥用!」丈母娘逼離婚 賞窮女婿兩耳光

▲對於子女的婚姻,父母一般都是勸和不勸離。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

重慶一對小夫妻被女方母親逼去婚姻登記處離婚,讓人咋舌的是,丈母娘還當重賞了女婿兩巴掌,並嚷嚷「沒得錢沒得本事,這種男人拿來有啥用」。原來男方家庭條件沒有女方好,賺的錢也沒女方多,讓他在丈母娘眼裡矮了一截,婚後柴米油鹽等現實問題太多,加上日常一些小矛盾,造成這樣的局面。

根據《重慶晚報》引述九龍坡區婚姻登記處離婚勸導員李利霞指出,在清明節前,一對年輕夫妻走進登記處大廳,後面跟著一位表情嚴肅、體型微胖的中年婦女,婦女大喊「在哪裡辦離婚」,那一對年輕夫妻則沒有說話。

工作人員還沒來得及細問情况,婦女就突然向年輕夫妻的男方動手抓扯,男方邊閃躲邊後退,她衝上前就猛賞兩個耳光,男方捂著臉,站在一旁不吭聲。

原來這對年輕夫妻是「85後」(1985年後出生),結婚2年,被扇耳光的是女婿,動手的是丈母娘。「這個婚今天一定要離。沒得錢沒得本事,這種男人拿來有啥子用?」丈母娘不停地抱怨,逼著女婿「把東西交出來」,女婿則把結婚證和離婚資料抱在懷裡不放。

女婿認為丈母娘性格太強勢,「經常插手我們的婚姻生活,我真的過得很壓抑。」丈母娘則說,「你能力這麽差,配得上我女兒嗎?你還好意思不離嗎?」女婿回應,「我工資是不高,工作也一般,但我工資全部上交給老婆了,還不夠嗎?」

女婿身材瘦弱,顯得非常弱勢,站在一旁的女方沉默許久後終於開口,「我也不想離,我媽媽不喜歡你,說明你還是存在問題,媽媽要我和你離婚……」

工作人員將年輕夫妻請進離婚勸導室,經過瞭解,男方的家庭條件沒有女方好,賺的錢也沒女方多,這種情况婚前就一直存在,兩人之所以能走到一起,是想給彼此多年的感情一個承諾,沒想到婚後的柴米油鹽等現實問題太多,加上日常一些小矛盾,造成今天的局面

李利霞向小夫妻解釋,根據法律規定,如果夫妻感情確已破裂,調解無效,可辦理離婚,但丈母娘屬於第三方,單方面要求子女離婚是無效的。根據報導,夫妻倆最後被勸導員成功勸和,丈母娘也妥協了。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面