台客陸客兩個樣 空姐無奈po文嘆:為什麼服務他們更累

▲空姐服務客人常常遇到許多狀況。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/董美琪報導

一名空姐表示,自己近日遇到一個情況讓她有點傷心,因為她最近載到一團台客與陸客,沒想到感受卻差很大,台客瘋狂點調酒與整瓶可樂,一種能拿就多拿的心態,但陸客反而不斷嘴上掛著「謝謝、不好意思、沒事沒事......」,讓她忍不住感嘆「為什麼服務台灣人比大陸人累?」

空姐在「靠北空服員」投稿寫道,「好累哦~載到一團陸客和台客,台客瘋狂要點調酒要可樂要一整瓶的,要紅酒、白酒、啤酒,朋友都要來一杯,撲克牌要2副(即使只有一個人)就是要多拿,一個半小時的航程,多要些多賺一點。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

但反觀陸客吃飛機餐,不斷說好吃「謝謝謝謝沒少說一句,誇你好漂亮好溫柔,遇到東西沒有了,也回沒事沒事沒事沒事,下一秒繼續說說笑笑,再和周圍朋友吼說『這小姑娘真溫柔』」讓她心裡百感交集。

「為什麼服務台灣人比大陸人累,為什麼台灣人不疼惜台灣人,為什麼台灣人覺得在機上就是老大......我就是要換位置,我現在就是要買菸,我就是要站在這聊天......台灣人批別人沒文化沒素養,我自己身為台灣人都笑了,心寒。」

網友看了也紛紛留言說「台灣鯛民」、「陸客文化行為不同但大多數沒惡意」、「台鯛:上次都可以,叫你經理出來」、「上次親耳聽到台灣歐巴桑說 : 欸,送五副撲克牌到位置給我嘿!」

但也有人認為不管哪一個地方都有糟糕的客人,台灣也有很多替人著想的好客人「也有國航的空服員跟我說過,最喜歡你們台灣人了,說謝謝說的都不嫌煩,行李都會自己搬,通情達理沒脾氣。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京元電移工擠狹小宿舍睡地板! 個人物品被堆積路邊「像垃圾山」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面