北捷20年!推出5色限量紀念代幣 328壽星還可免費搭乘

▲北捷為慶祝二十週年,推出一系列活動。(圖/東森新聞)

記者張暐珩/台北報導

為了紀念通車20週年,臺北捷運公司特別發行棕、紅、綠、橘、藍5種捷運路線顏色的紀念一日票(Token代幣),並在5個捷運站的自動售票機限量發售;另外,3月28日跟捷運一起過生日的壽星,當天搭乘捷運一律免費,如果親朋好友一起搭捷運,其中一位朋友也由北捷免費招待。

▲北捷紀念二十週年,推出五色代幣供收藏。(圖/北捷提供)

台北捷運局表示,代幣(Token)就是大家都很熟悉的圓形藍色單程票,以往皆用做單趟搭乘使用,這次為慶祝20週年,首創把單程票變成「一日票」,且用5條路線的顏色製作,為提供民眾收藏,出站也特別不回收。

自3月19日起連續5個週六的上午9時,在西門站(松山新店線)、臺北車站(板南線)、中山站(淡水信義線)、松江南京站(中和新蘆線)、忠孝復興站(文湖線)等5個車站的自動售票機限量發售。每顆售價150元 ,正面樣式為「metro Taipei」,與單程票版面相同;背面則刻上「20週年紀念一日票」字樣,每種顏色限量2000顆。

欲購買民眾,只要在發售日當天至上述5個車站任一站,尋找上方貼有「20週年紀念票販售」宣傳海報的自動售票機,自螢幕上點選一日票票價150元後,再點選張數(每人每次限購2顆),並依照自動售票機上顯示應付金額,投入硬幣或紙鈔即可完成購票,每款紀念車票售完為止,一經售出概不退票。

另外,3月28日生日的民眾,可憑身分證明文件(身分證、健保卡或駕照)正本,免費搭乘捷運,如果當天壽星跟親朋好友一起搭捷運,其中一位朋友台北捷運公司同樣免費招待。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面