機車筆試又有新制 5/1起增加「圖像式情境考題」

生活中心/綜合報導

機車考照筆試又有新制度推出,繼去年大幅增加題庫到1606題之後,公路總局準備從5月1日起,加考圖像式情境考題,不再只是單純的文字敘述,這樣的考題將佔1成,以漫畫或照片的方式呈現。公路總局表示,圖像比較容易讓人理解,筆試難度不會因此增加。

機車路考一般都會刷掉2成報考民眾,筆試則是因為去年題庫大增到1606題,更是讓許多背不完題目的考生鎩羽而歸。而今年公路總局又有新招,將增加圖像式情境考題,以怎麼戴安全帽為例,可以看到用圖片的模式,顯示各種戴法,讓考生選擇,就類似現在公部門交通宣導漫畫或海報一樣,讓題目能透過圖像瞬間表達出來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這項新制將在5月1日開始,筆試中會有1成的「圖像式情境考題」,會以照片或漫畫來呈現,題庫裡頭也會增加60道這類考題,提供考生準備,預計最晚4月會在公路總局的網站上公布,每年影響約32萬名考生。對此,民眾表示,「多考我是贊成啦!真的說實在話,因為現在有的年輕人真的是亂騎車,騎車都亂騎。」

去年機車筆試題庫增加,已經讓筆試及格率下降到7成,情境題是否又會加重考生負擔呢?公路總局表示,圖像反而比較容易理解,有助於民眾記憶。這樣的考題在實施半年後會再做檢討,不排除持續增加這種情境式的題目,還研擬要推出影像考題,直接讓民眾看影片來作答,更能讓人分辨出什麼是安全什麼是為違規。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面