印尼7.9強震引恐慌!市民棄家園奪門而逃 市區交通打結

▲印尼發生7.9強震,巴東市民撤離家園。(圖/取自sumatera)

國際中心/綜合報導

印尼今(2日)當地時間晚間7時49分(台灣約晚間8時49分)發生芮氏規模7.9淺層地震,深度僅10公里。由於震央位於巴東(Padang)西南邊約808公里處,巴東市大批居民第一時間趕緊逃離市區,也造成交通壅塞的現象。

綜合外媒報導,印尼蘇門答臘島西海岸外海晚間發聲芮氏規模7.9強震,震央在巴東(Padang)西南邊約808公里處,深度僅10公里,屬於淺層地震。美國地質調查所(USGS)起初測出震級為8.2,隨後又下修至8.1與7.9。雖當地尚未傳出任何災情,但鄰國新加坡與馬來西亞居民都稱有震感。

另外,澳洲當局也不敢掉以輕心,期間一度發布海嘯警報,更呼籲西澳沿海居民遠離海岸及港口,且嚴加戒備。法新社記者指出,強震發生當下,巴東市區明顯搖晃數分鐘,居民紛紛逃離市區,跑到地勢較高的地方避難,導致交通一度癱瘓,街道上滿是恐慌民眾。

西蘇門答臘省衛生局長多尼(Doni Novriyendi)指出,巴東市街道出現嚴重塞車潮,民眾因為恐慌而忽視交通號誌,強行穿越馬路。一名巴東市女子說,地震當時自己的12樓的住所,「我原本躺著看書,突然感覺地板一陣搖晃,原本以為是自己太累,但家母看到燈明顯搖晃,因此我們決定撤離家園。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面