地方 地方焦點

連家2子1死想救卻沒辦法 母親急尋失蹤15歲連彥翔

▲ 維冠大樓F棟、G棟連家4口小兒子罹難,希望全寄託長子連彥翔。

地方中心/台南報導

台南市維冠金龍大樓坍塌搜救行動,F棟14樓出現男性生還者敲擊牆壁回應,讓住在D棟的連家人非常振奮,因為地震第一時間小兒子就不幸罹難,現在唯一希望全都寄託在大兒子連彥翔身上,家人也PO出住家的詳細平面圖,希望提供搜救人員更多線索,盡快找到連彥翔。

「身高170(公分),體重大概53(公斤)。」連彥翔媽媽陳淑怡急著說出失蹤大兒子的身高、體重,拜託救難人員幫忙找人,煎熬了4天,連媽媽終於聽到兒子連彥翔可能生還的消息。

陳淑怡表示,「我們是父母先逃出來,小孩子兩個被壓在裡面,我們房間是在上面,所以我們沒有被壓到,是小孩子被壓到,因為我們要救小孩子時就沒辦法了,因為它那個搬不動,小的是因為水管破裂,然後淹死的,然後我們出來的時候,救災人員到的時候,小的已經沒有生命跡象。」

想到10歲的小兒子在地震當天就不幸過世,連媽媽不禁哽咽,唯一剩下的大兒子是他們僅存的希望。站在郵輪前,一家四口開心合照,站在最右邊的就是失蹤的連彥翔,目前就讀台南市大灣國中二年級,自拍照裡總愛擺出酷酷表情;不過,他和爸爸弟弟的合照,卻像個大男孩,勾肩搭背感情親密。

連彥翔的叔叔也在臉書PO出和小兄弟的出遊照,感嘆寫到,手中抱著的是阿翔,至今還沒有消息,旁邊小的是阿凱,已經當了小天使,繼續在天上看著哥哥。

陳淑怡表示,「不知道是天花板還是牆蓋住沒辦法進去,所以後半段沒辦法進去,所以我們也不曉得大的(連彥翔)有沒有在我們本身那棟樓裡面。」媽媽多希望自己獲救當下,也能把兒子一起拉出來。

連家人也在臉書上PO出詳細的房子平面圖(下圖),說連彥翔睡在靠近永大路的房間,身材特徵是左掌斷掌、腳掌比較大,甚至房間裡的陳設都鉅細靡遺的寫出來,希望資訊越詳細,可以讓救難人員多點線索,讓受困在底下的家人盡快被救出來。(新聞來源:東森新聞)

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:台南大地震,26大地震,二六大地震,地震,維冠金龍大樓,維冠大樓,連彥翔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面