會感謝柯建銘讓賢? 蘇嘉全:所有黨團成員都感謝

民進黨立院黨團記者會。(圖/記者李鍾泉攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨立院龍頭之爭28日晚間柯建銘、蘇嘉全、陳明文三人協調破局,本來29日上午要進行假投票,但早上突然出現大逆轉柯建銘力挺蘇嘉全擔任院長。對於是否感謝柯建銘讓賢?蘇嘉全表示,所有黨團成員都非常感謝。

本來因為28日晚間協調破局,因此29日上午要進行假投票,但今天一早柯建銘致電給蘇嘉全,希望三人一起討論院長參選的事情。蘇嘉全表示,柯建銘告訴他,我們之間的事情不要讓黨中央主席來協調,最後情勢大逆轉在會議前,柯建銘、陳明文都力挺蘇嘉全,展現大團結的氛圍。

約莫9點半開始進入會議室開會,不到10點就鼓掌通過,推派蘇嘉全與蔡其昌擔任正副院長。會後蘇嘉全接受媒體訪問,證實黨團已經決定推派他出來參選,同時也推派蔡其昌參與副院長選舉。

蘇嘉全表示,2月1日投票出來之後才能確定是否擔任院長,在投票之前會積極拜會各黨尋求支持,例如時代力量、親民黨,就他的評估來看,民進黨的委員都會票票入匭,其他則會積極拜託。

對於是否感謝柯建銘讓賢?蘇嘉全並未正面回答,僅說所有黨團成員都非常感謝,至於這次柯大力相挺,未來是否會擔任哪一個職位?蘇嘉全指出,目前仍努力追求勝選的可能。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面