地方 地方焦點

「砰」吊車爆胎!氣體炸碎2車1屋玻璃 鄰嚇:像大砲

▲爆胎威力太強大,居民:還以為有氣爆。(圖/監視器畫面翻拍)

地方中心/新北報導

新北市一名李姓駕駛,日前開大型吊車經過蘆洲中正路,右前方的輪胎突然爆胎,強烈氣體噴發,力道之大,竟直接震碎路邊車輛的窗戶,就連後方民宅的玻璃也都應聲裂開,還好當時沒有人經過,否則後果不堪設想。

監視器畫面中,吊車才一轉彎卻突然爆胎,強烈的白色氣體從車子右方噴出來,接著車子歪一邊,停在馬路上,路過民眾嚇得跑出來看。吊車當時一爆胎,氣體噴發力道過大,直接把路邊車輛的窗戶給噴碎,車主看到這一幕超傻眼,愛車門戶洞開,擋風玻璃和四面車窗全部碎裂,連靠馬路這邊的車門,也被噴出一個凹洞。

▲▼砰砰!吊車爆胎,氣體急噴炸碎車窗。

不只一輛車受害,後面一輛車子也很慘,玻璃裂成蜘蛛網狀,附近居民就說,當時聲響大,還以為發生氣爆「非常大聲!就是『砰』很大聲,像大砲的聲音一樣!」沒想到爆胎的威力這麼大,距離更遠的一戶民宅的窗戶也被炸出一個洞,好在意外發生當時,剛好經過娃娃車,也沒有路人經過,否則後果不堪設想。

附近民眾也直呼「運氣很好」,那時沒有行人、機車,所以無人傷亡,但威力真的非常大。至於吊車輪胎為何會突然爆胎?李姓駕駛表示,雖然吊車重達20公噸,但他開了8年的車都沒有遇過類似情況,他強調會負起全責,但當務之急要找出真正的爆胎原因,避免意外再次發生,

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:吊車,吊車爆胎,爆胎,玻璃,玻璃碎,大砲,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面