「卡式台胞證是內政化台灣」 黃昆輝:應取消夏張會

▲黃昆輝認為,在卡胞證撤銷前,應全面停止兩岸對話。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

大陸在9月21日強推卡式台胞證,引發爭議後,陸委會主委夏立言也允諾,將在10月13日的「夏張會」上,抗議對卡式台胞證的不滿。對此,台聯黨主席黃昆輝則批,大陸推卡式台胞證就是要把台灣矮化、內政化,「要求陸委會立即停辦夏張會,暫停兩岸貨貿協商,藉此表達我們強烈抗議。」

黃昆輝4日在台聯黨舉辦的「反併吞顧台灣」宣講會上提到,繼卡式台胞證後,上海也立法讓台灣民眾基本享有上海市民同等的福利與待遇,大陸片面的對台灣新政頻頻,明顯意圖將台灣矮化、內政化,但總統馬英九卻拿不出強硬態度,來維護台灣的主權,馬英九已經是看守內閣,不能就兩岸重大決策做決定,「夏張會」根本沒有任何意義,應該立刻取消。

黃昆輝說,大陸自從6月片面宣布要推卡式台胞證以來,就明顯不把台灣放在對等的關係,在這樣不對等的關係下,兩岸任何的談判交流對台灣都是不利的,馬英九必須表達強烈反對卡式台胞證的立場,在大陸未撤證之前,應該全面停止台灣與大陸兩國之間的談判與交流。

▼(圖/翻攝自黃昆輝臉書)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面