影/賴清德預約請辭挨轟看守內閣 馬英九笑了:喔喔喔這個我不評論

記者賴于榛/台北報導

行政院長賴清德7日宣布「預約請辭」,挨轟是讓內閣進入看守期,前總統馬英九8日出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展,他會後受訪時被問此題,一聽清楚題目便笑回,「喔喔喔,這個我不評論」。

1998年4月成立的得榮基金會宗旨是生命關懷與青少年與提升青少年生命價值的宗旨成立,20年來已幫助230位青年及其家庭,馬英九、前副總統蕭萬長、中研院院士曾志朗都特地出席20周年成果展。

馬英九致詞時指出,得榮基金會讓人感動的原因,就是把生命教育當作最主要的活動,且從各個角度廣泛而深入地關懷生命,使得生命教育真正落實,他也提到他過去擔任台北市長時,因為酒駕很多,且酒駕一次就毀掉受害者跟加害者兩個家庭,因此他當時大力取締酒駕,也讓台北市的酒駕降到最少。

▲▼馬英九出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展。(圖/記者李毓康攝)

▲▼馬英九出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展。(圖/記者李毓康攝)

對於酒駕深惡痛絕,馬英九說他當了總統後延續追蹤,甚至兩周約見一次警政署長,關心酒駕、毒品等事件,很多人說總統為何要管那麼小的事情,他則認為關於生命的事情都是大事情,並表示2006年是台灣酒駕死亡最多的一年達727人,兩年前他離任降到142人,接著前年102人、去年69人,雖然降了九成,但發生酒駕很多是累犯,呼籲要把累犯加重處罰來防治。

馬英九也提醒,到了暑假很多年輕人溺水,應該要告訴年輕人秘境就是險境,用各種方式避免無謂傷亡,也謝謝德榮協助邊緣家庭得到教育機會,他說教徒付出的努力,比一般人辛苦,但大家的表現社會非常敬佩。

會後馬英九被問到賴清德7日宣布「預約請辭」,挨轟是讓內閣進入看守期,他一聽清楚題目便笑回,「喔喔喔,這個我不評論」。

關鍵字:行政院,馬英九,九合一,賴清德,內閣,改組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面