不鬆口談臨時全代會「換柱」 王金平:要去請教專家

▲立法院長王金平。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨中常委江碩平4日出面證實,他將在7日的中常會上提出臨時動議,要求召開臨時黨代表大會,討論凝聚共識幫洪秀柱輔選,「如果覺得不能輔選,就要想辦法重找一個人」。對此,立法院長王金平4日下午受訪時表示,尊重江碩平的作法,他沒有任何意見,換不換他也都不清楚,「要去請教專家」。

江碩平指出,如果當天中常會上大家同意挺,那全力以赴,「如果需要有更好的人選出來,也應該遵從代表的意見」。外界憂心陣前換將對選情更傷?王金平則回應,他沒有辦法答覆這個問題,「要去請教專家」。

若換真的選前換將,可能上場「救援」?王金平說,「都沒有人跟我講過這個事」;至於若「換柱」成真,誰是接下總統候選人的最佳人選?王金平停頓了一下,看著記者說,「看看你們的意見(媒體)」。

由於國民黨內「換柱」聲浪不斷,外界質疑黨主席朱立倫沒辦法控制大局,王金平則表示,「應該還好啦」,他認為朱立倫有相當的睿智,也一直在掌握整個選舉的狀況,擬定一些戰略戰術,「我們會接受他的領導」。被問到最近是否還有跟朱見面?王金平也只回了一句,「這個我不清楚」。

▼國民黨中常委江碩平。(圖/記者賴于榛攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面