見燒燙傷友撐著手洗車 網暖推:該去加油站捧場一下

▲網友PO出在加油站洗車溫暖的一段故事。(圖/翻攝自「爆料公社」)

網搜小組/綜合報導

多一點將心比心,這社會更溫暖!一名劉姓網友2日在臉書「爆料公社」貼文,提到自己到高雄苓雅區的加油站洗車,6位洗車員裡面有2位弱勢群族的朋友,「 其中一名燒燙傷朋友,有一邊受傷的手很不方便,很吃力或不熟悉,沒有擦很乾淨,被其中一位擦車員念,但不是很兇的那種。」我也笑笑跟他們說,「沒關係啦!謝謝!」並說PO文只是想說,「我在這洗車的這短短時間內,感受到很多很多的溫暖。

劉姓網友文章提到,到加油站加完油順便洗車,看見一次來了6名洗車員,裡面有2位弱勢族群的朋友,發現有一位洗車員帶頭教其他人洗車,教的聲音很大,本已為是在罵人,當下覺得,「洗得好洗得壞都沒關係啦!別吵架就好!」不過這些人還是很努力學習,「我的車有些地方卡漆,他們也是很努力的想把它推乾淨,到這邊我已經覺得很滿意了。 」

請繼續往下閱讀...

文裡還說,到要擦車的時候,「我注意到有一位擦車員很努力的擦著車邊,是一位燒燙傷朋友,看得出一邊的手很不方便,但他用另外一邊的手很仔細的想完成他的工作,可能因為吃力或不熟悉作業沒擦乾淨,被另一名擦車員念,但不是很兇, 而是教他怎麼擦得更好的那種。」我也笑笑的跟他們說「沒關係啦!謝謝!」最後對方也熱情說,「謝謝!再見!」

原PO說,寫出這經過不是要說洗車有多好,而是在這短短時間感受到很多溫暖,「如果你對洗車要求很高,請不要來這種加油站附屬的洗車場洗車,但如果你不介意這群熱情的人替你服務的話,也許可以來這裡洗個車,順便替這些熱情的人加油打氣一下。」網友看完覺得很溫暖,紛紛留言,「社會就是需要這種正能量! 」「是該來去捧場一下了! 」「他們很認真的做好每件事,認真的生活、工作比一般人更了不起!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面