地方 地方焦點

89歲老翁問路獲警溫馨護送 專程致謝稱讚好窩心

▲89歲湯姓退休老師向市警五分局立人所問路,員警熱心以警車送前往,湯翁十分感動,洽公後返家途中,特專程到所向員警道謝。(圖/記者林悅翻攝)

▲89歲湯姓退休老師向市警五分局立人所問路,員警熱心以警車送前往,湯翁十分感動,洽公後返家途中,特專程到所向員警道謝。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

89歲湯姓退休老師有事欲訪中西區成功國小,到達卻發現因校舍整建該校暫時搬遷至北區文賢國中,湯翁向市警五分局立人所問路,員警熱心以警車送前往,湯翁十分感動,洽公後返家途中,特專程到立人所向員警道謝,稱讚員警好窩心。

89歲湯姓老翁,11月29日9時許走進台南市警五分局立人派出所向值班員警求助,老翁表示有事欲前往中西區成功國小,怎知到了校門口才發現學校因校舍整建暫時搬遷至北區文賢國中內,因為不知如何前往文賢國中,於是來派出所詢問。

警員楊克理與老人家對談後,發現其年事已高且患有重聽,加上對路況不熟悉,考量其沿途之行車安全,便請巡邏同仁協助護送老翁前往文賢國中。

到上午10時32分,湯姓老翁於返家途中,再度來到派出所向警方表達感謝之意,他向員警表示他係成功國小退休的老師,因年改返回學校詢問退休制度相關事宜,原本到派出所只是想向警察問路,想不到員警擔心其人身安全,竟主動表示要護送前往,貼心周到的服務態度讓他感到窩心,所以才會在辦完事情後再度來所表達讚許與感謝之意。

關鍵字:問路,溫馨,護送,好窩心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面