地方 地方焦點

精障婦白喝飲料 善心店長:錢不要緊,請一定帶她回家

▲善良的店長,希望員警一定要帶婦人回家。(圖/翻攝自高雄市政府警察局新興分局臉書)

地方中心/高雄報導

人間處處有溫暖!高雄一名中度智能障礙的陳姓婦人在一家商店喝了飲料沒付錢,民眾發現後報警,五福二路派出所獲報後趕到現場,只看見店長平和的與婦人談話,員警要幫忙付清飲料費時,店長一口回絕,「錢不要緊,請你們一定要帶她回家!」讓在場人感動,清查資料後發現是失蹤人口,最後連絡家屬順利返家。

五福二路派出所表示,聽到有人白吃白喝的案件很常見,不過這次卻完全不同,「我們接獲報案後到達現場,沒有看到預期的互罵場面,而是飲料店店長平靜的和陳姓婦人交談,店長向我們表示,『陳婦將架上的飲料打開來喝,上前了解發現可能有智能方面的障礙,面對詢問,也牛頭不對馬嘴,才會報警。』」

五福二路派出所提到,「根據清查後了解,陳婦有中度智能障礙,並在同天上午11點,通報為失蹤人口。我們向店家解釋後,想先幫她結清飲料錢,沒想到店長卻直接回絕,『錢不要緊,請你們一定要帶她回家!』讓現場的人都很感動,我們也購買便當和飲料給陳婦食用,最後聯絡其家屬帶回照顧。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面