排遊樂設施你願意等多久?平均17分鐘 超過30分大翻臉

▲連續假期的遊樂園都是爆滿人潮。

生活中心/台北報導

台灣人愛排隊,連外國人都覺得是很特別的現象,不過你願意花多少時間排呢?中興大學行銷學系主任卓信佑副教授的研究發現,「以國內遊樂園為例,大家平均願意花17.89分鐘排隊,主因是覺得『設施應該很好玩』,不過等超過30分鐘就會翻臉,對於沒人排的遊樂設施,好像無法聯想到有高品質的服務。」

卓信佑副教授的「主題樂園中遊客最喜愛設施的最適排隊等待時間」 研究中發現,花在排隊時間和接受服務時間的長短,會讓民眾產生正反兩極的反應,「民眾平均願意花17.89分鐘排隊,30分鐘是耐心的轉折點,如果等待的時間,大於期待時間,就會開始覺得擁擠、煩躁。 」因此超過30分鐘,就容易讓人放棄消費、甚至爆發消費糾紛,覺得「爛透了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

研究中還提到,如果等太久,民眾對設施的吸引力就會降低,如果不用等,或是沒人排隊,就會無法聯想到它有高品質的服務,因此30分鐘可以說是個排隊心情的轉折點,也是行銷手法上很重要的一環。

該研究「主題樂園中遊客最喜愛設施的最適排隊等待時間」,取樣為台灣前五大主題遊樂園(劍湖山、六福村、小人國、九族文化村、麗寶樂園)的遊客,取樣人數為1440人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面