地下暖氣管線爆裂!近100度熱水灌進車內 6旬翁全身燒燙傷死亡

▲▼南韓京畿道高陽市發生管線爆炸意外。(圖/翻攝自Twitter/pieceforthought)

▲ 熱水湧出造成白煙瀰漫,視線不清。(圖/翻攝自Twitter/pieceforthought)

國際中心/綜合報導

南韓京畿道高陽市4日晚間驚傳地下暖氣管線爆裂意外,滾燙熱水湧出地面,造成1名當時6旬老翁喪生,至少22人輕重傷;附近居民也面臨寒流中無暖氣可用的困境。

根據消防當局說法,4日晚間8時43分左右(台灣時間7時43分),地鐵3號線白石站附近溫水管線破裂,將近100度的熱水湧出、灌入附近店家,民眾匆忙逃竄,又因四處白煙瀰漫、遮蔽視線,現場一度陷入混亂。

▲▼南韓京畿道高陽市發生管線爆炸意外。(圖/翻攝自Twitter/Maeil_zzang)

▲ 近100度熱水衝出地面。(圖/翻攝自Twitter/Maeil_zzang)

事發當時,一輛停放在附近的黑色休旅車陷入地面坑洞,滾燙熱水瞬間灌進車內。雖然車輛被消防人員發現時,車內熱水已經流出,69歲孫姓老翁仍不幸身亡。警方初步研判,老翁是因熱水造成的燒燙傷死亡,確切死因仍須深入調查。

據悉,孫姓老翁20年前與妻子離婚後便獨自生活,每周都會和大女兒、二女兒聚餐。當晚他和二女兒、準女婿在白石站附近餐廳用餐後,8時30分左右分開,幾分鐘後就遭遇意外身亡。他28歲的女兒悲痛的表示,原預計明年4月結婚,爸爸還經常對她說,「抱孫子不重要,你們夫妻倆開心就好」,不敢相信吃晚餐時還笑得很開心的父親就這樣過世了。

根據警方說法,這起事件也造成附近許多民眾因燒燙傷送醫,包括至少2人重傷及20人輕重傷。此外,截至5日凌晨為止,地鐵白石站、馬頭站、幸信站周邊至少還有2000戶居民在寒流籠罩之下無法使用暖氣;暖氣工程業者已經緊急開始搶修。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面