全力支持宋楚瑜! 劉文雄:我的立委選舉不是最重要

▲親民黨副秘書長劉文雄。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

親民黨主席宋楚瑜6日上午10點正式宣佈加入2016總統選戰。親民黨副秘書長兼立委參選人劉文雄於記者會後表示,自己將全力幫助宋楚瑜的選戰,坦言自己是否能拿下立委席次並沒有看得很重,「主要還是要以行動力挺主席宋楚瑜」

關於台灣目前現況,宋楚瑜表示,台灣面臨經濟停滯、貧富差距、分配正義不足等問題。他批評,台灣政治惡鬥、民粹橫行,使國家陷入脫序混亂,人民陷入徬徨,「站在個人立場,我有一萬個理由不參選總統,但人民一天找不到可以信任的政府,我就找不到不參選的理由」。

談到宋楚瑜的參選是否會瓜分國民黨的選票問題,劉文雄表示,洪秀柱的焦慮其實一直存在,但選票並非只選藍綠,選票還是在人民手中,「好比去年柯文哲的票是哪裡來的?都是人民給的」。

劉文雄說,嚴格來說宋楚瑜從前年就開始考慮參選,但碰上夫人陳萬水過世,沉寂差不多兩年時間,不過,看到2014年318學運後感觸很深,所以在去年底開始慎重規劃2016的選戰。

此外,劉文雄同時也是2016立委參選人,關於自己的選情,他坦言,自己是否當選並不是最重要,目前主要任務是跟隨宋楚瑜走訪各地,以行動大力支持宋楚瑜。

▼宋楚瑜宣布參選2016總統。(圖/記者陳明仁攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面