即/泛藍分裂讓蔡英文漁翁得利?宋:我是在團結人民意志

▲親民黨主席宋楚瑜6日宣布參選2016總統,巧妙回應泛藍分裂問題。(圖/記者陳明仁攝)

記者張暐珩/台北報導

親民黨主席宋楚瑜6日宣布參選總統,外界認為,泛藍分裂可能導致民進黨總統參選人蔡英文漁翁得利,宋楚瑜則對此重申,票在人民手上,不是在政黨手上,他不是在搞分裂,而是在團結人民的意志,因此沒有分裂的問題。

宋楚瑜特別提到,這次讓他出來參選最大動力,是某次有位勞工朋友看到他在運動,跑過來對他說,「宋主席你身體不錯,但台灣亂下去可以嗎?你說你愛台灣,不為台灣服務嗎?不替台灣找出路嗎?」

宋楚瑜最後強調,他不是在搞分裂,而是在團結人民的意志,因此沒有分裂的問題,「我的票來自選民重新思考,選出有能力、經驗、心存百姓的宋楚瑜,台灣要放下藍綠對決,找回共同希望,為台灣打拼。」

▼宋楚瑜宣布參選2016總統。(圖/記者陶本和攝)

 

現場直擊!宋楚瑜回答是否瓜分泛藍選票?(卜派)【宋楚瑜:人民找不到可信任政府,我就沒有不參選的理由】http://www.ettoday.net/news/20150806/545844.htm?from=fb_et_politics

Posted by ETtoday筋斗雲 on Wednesday, August 5, 2015

關鍵字:宋楚瑜,親民黨,2016總統大選,2016總統,2016大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

王浩宇告韓粉「勝率百分百」:真..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

罷韓正妹又被罵 「姓蔡的女人都..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

一次搞懂「報備參選」真相!

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面