即/兩岸一家親!宋:維持現狀,在九二共識下建立互信

▲宋楚瑜6日宣布參選時,也談到民眾最關心的兩岸議題。 (圖/記者陳明仁攝)

記者張暐珩/台北報導

2016總統大選新戰將!親民黨主席宋楚瑜6日宣布參選2016總統,談到最為棘手的兩岸議題,宋楚瑜強調,兩岸一家親是主要方針,他也藉這次機會宣誓,台灣未來不會選邊站,「反對結盟對抗、軍備競賽」,兩岸要放下對立,在九二共識的前提之下,「用心靈契合,慢慢建立互信,自然水到渠成。」

提到台灣民眾甚為關心的兩岸政策,宋楚瑜強調,「兩岸一家親」是主要宗旨,兩岸人民也都是炎黃子孫,過去台灣被割讓給日本,未來應該和大陸攜手合作,而不是相互對抗,他也要藉這次選舉當中,向世界宣誓,台灣會保持友好,但不會選邊站,「我反對結盟對抗、軍備競賽」,兩岸要放下對立,在九二共識的前提之下,維持中華民國的現狀,「我們應該在基礎之上,用心靈契合,慢慢建立互信,自然水到渠成。」

▲宋表示自己是唯一了解美國、日本、大陸議題的總統候選人。 (圖/記者陳明仁攝)

另外,宋楚瑜也提到,他曾經訪問過大陸、與對岸談過中國歷史、兩岸問題、甚至是中國共產黨黨史,他的老師是日本專家,在三位總統候選人裡,也是最了解美國問題的人,因此不管是兩岸議題或國際視野,他都足以勝任。

現場直擊!宋楚瑜強調:反對兩岸軍備對抗,維持現狀!(卜派)【即/兩岸一家親!宋:維持現狀,在九二共識下建立互信】http://www.ettoday.net/news/20150806/545886.htm

Posted by ETtoday筋斗雲 on 2015年8月5日

關鍵字:宋楚瑜,親民黨,2016總統大選,2016總統,2016大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

逢甲大學助理教授:印尼外勞比喜..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面