12家咖啡廠衛生不合格! 統一、西雅圖都在名單內 

▲26家工廠咖啡豆都合格,但有近一半廠商衛生管理出問題。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

許多人喜歡研磨咖啡豆或是喝三合一咖啡,食品藥物管理署日前查驗26家市售包裝咖啡飲料工廠,在「咖啡飲料原料來源」上全數合格,但卻有12家不符合食品良好衛生規範(GHP),「包含統一、開元、馥餘實業(西雅圖極品咖啡)、金車都上榜,改善後都已經複查合格。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

請繼續往下閱讀...

食藥署8日表示,「我們在5月至6月間和10縣市衛生局合作,啟動『市售包裝咖啡飲料工廠稽查專案』。」一共查驗了國內26家市售包裝咖啡飲料工廠,主要針對「咖啡飲料原料來源」、「食品良好衛生規範準則(GHP)」及「食品添加物使用情形」項目查核,同時也檢驗咖啡豆中赭麴毒素、農藥殘留情況,在原料與添加物上全都合格。

食藥署也提到,但在「食品良好衛生規範準則項目上,有12家不合格,其中包括了「馥餘實業」地板衛生不良、「金車」沒有用專櫃儲存食品添加物、「開元食品」烘培區沒有濕度控管、「名典實業」要加強灰塵清潔、「統一」冷藏庫外排水孔堆置廢棄物等,都已經限期改善複查合格。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面