花蓮出現惡魔般的閃電! 神人拍下超美「四雷共舞 」

▲這張照片在晚間6至8點拍下,當時市區正豪雨。(圖/徐佳銘授權同意提供,下同)

記者謝孟儒/採訪報導

最近幾天午後熱對流旺盛,許多地方都出現雷陣雨,花蓮有一群攝影愛好者都在追雷,並拍下許多很棒的照片,攝影達人徐佳銘就在臉書分享了自己拍下的美麗照片,寫下「覺得四雷共舞超美!」有網友看了直呼,「漂亮的想跪著膜拜了!」還有人說「一定是索爾來了!」

徐佳銘受訪時表示,「拍攝地點為花蓮溪出海口往市區方向拍下的。」會想拍是因為最近都有下雷陣雨,昨天(24日)晚間6點多發現上空出現連續且不間斷的閃電,就想說要去拍,但卻撲了空,「因為家住壽豐,而閃電出現的時間大概是晚上6點至晚上11點,就陸續拍了幾張照片。」

請繼續往下閱讀...

▼這張照片在晚間8至9點拍下,雷雨區漸漸東移至海上。

徐佳銘提到,拍下的3張照片中,「前段時間都是在6點到8點半拍下,雷的落點幾乎都在市區,後段時間的雷雨漸漸往太平洋上移動,所以我隨後拍攝位置轉方向至東部海岸的太平洋上拍攝。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

徐佳銘也說,「我是直接腳架然後幫相機撐傘拍的,通常這樣的照片都必須使用疊圖技巧,使用長時間曝光來拍攝,也就是我們所謂長曝後,疊圖。」所以這張照片是5張照片疊成1張。

這幾天全台各地都出現午後雷陣雨,花蓮的雨勢特別大,也造成許多地方淹水,有些地方甚至淹到機車輪胎高,身為花蓮人的徐佳銘也說,「希望政府能夠多重視一下這逢雨必淹大水的現象。

▼這張照片在晚間9至10點拍下,雷雨東移至太平洋。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面