再談「不排斥統一」 馬英九:憲法把國家統一當目標

▲馬英九10日出席港湖出發收復台北團結誓師大會。(圖/記者季相儒攝)

▲馬英九。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九過去在總統任內主張「不統、不獨、不武」,又在年底選戰前拋出「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的「新三不」,馬英九5日再度強調「不排斥統一」,「憲法把國家統一當目標,但沒有時間表」,不過他也說,統一需要要看條件和時機。

馬英九參與東吳大學嚴家淦法學講座談「69年來的兩岸關係:今後何去何從」,談及兩岸關係的歷史發展,馬針對兩岸關係特別提到「不排斥統一」,馬英九強調,不要排斥統一的可能性,是順著憲法的方式講,而且程序要民主、方法要和平,不能揠苗助長,「吃緊弄破碗」。

馬英九解釋,統一要看條件和時機,讓台灣人民有更多主張未來的權利,兩岸關係一直在改變,他要讓台灣人民可以決定自己的命運,對於統一一事,他認為台灣民眾可以討論,再透過民主方式來決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面