被問「我做惡夢嗎?」 八仙救人暖男:眼淚直接掉下來

▲八仙粉塵爆炸造成516人受傷。(圖/記者陳明仁、徐文彬攝,下同)

記者謝孟儒/採訪報導

新北市八里區的八仙樂園27日發生嚴重粉塵爆炸,現場的畫面不停傳出,民眾看得怵目驚心,而網友吳承峰28日在臉書PO文提到,當時就在現場,在休息區吃東西時,突然看到天空一團團的火,接著就是漫天尖叫,「看到有人從舞台四肢皮都被燙掉,一跛一跛的跳出來大喊要水,我們四個就衝進會場幫忙!」有傷患問他,「我是在做惡夢嗎?」讓他眼淚當場掉下來,「我也希望只是夢。」

吳承峰臉書寫道,衝進會場幫忙時,空氣中瀰漫著燒焦的味道、空氣的熱度和滿地的傷患,8字圈、摺疊長桌、小販裝飲料的大方桶都成為臨時抬傷患的擔架,「我忘了到底抬了多少人。」救生大哥要他去休息時,才注意到身上都是血還有燒傷的皮,「我跑到廁所大吐特吐,吐完我發現我沒力氣手腳都在抖,再繼續回去幫忙。」

吳承峰還說,有人看到傷患眼睛閉起來,就在他耳邊大叫,「不準(應為准)睡!睡了就起不來了!」身邊更多的人休克之後清醒再休克,還有人不斷喊痛,重複上百遍問「你叫什麼名字」、「家住哪裏」、「眼睛睜開」。讓他印象深刻的是一個男生自己來玩,我問他,「需要什麼?」他只能用細微的聲音問我,「我是在做惡夢嗎?」讓他眼淚掉下來,「我也希望這只是個夢。」

最後終於等到救護車來了,「國軍的弟兄和消防大哥們開始幫我們接手,將傷患送上車,我不懂怎麼會發生這樣的事。」到醫院看望妹妹的朋友,有人甚至全身90%燒傷,臉都燒到快認不出來,「我不知道怎麼分別傷患輕重,但最嚴重的不是燒傷而是當時燃燒在空氣中的灼熱體吸入呼吸道,導致肺部灼傷的人。」

吳承峰受訪時表示,PO文只是希望親朋好友能知道現場最真實的狀況,「在場幫忙的人無數,不管男生女生,你們都是勇士!

網友看完他全程目擊現況,並幫忙協助傷患,紛紛留言「你好勇敢,謝謝!」「辛苦你們了!」「希望一切趕快過去!大家都康復。」

▼吳承峰臉書全文。(圖/吳承峰授權同意全文使用

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!數百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

新北市政府表示,若親友需要詢問傷者送往的醫院,新北市內請撥119,其他縣市請打02-89512523。另外,指揮中心也提供電話查詢,號碼為0963257119轉9。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面