趁八仙樂園塵爆偷錢+包包 無良「碩士男」3萬元交保

▲趁八仙樂園塵爆偷錢偷包包,無良「碩士男」3萬元交保。(圖/記者孫耀彰攝)

社會中心/綜合報導

八仙樂園27日發生粉塵爆炸意外,在警消搶救患者之際,一名擁有碩士學歷的王姓男子,居然趁火打劫,偷竊民眾留在現場的包包,還撬開置物櫃偷錢,被在現場維持秩序的新北市蘆洲分局員警當場逮捕。士林地檢署28日複訊王男,以趁火打劫的「加重竊盜罪」令其3萬元交保,最高可判處5年以下、6個月以上的有期徒刑。

根據警方表示,王男是在趁亂偷竊財物之際,被未受傷民眾發現,進而向協助救災的警方舉報,王男被逮捕後,先辯稱手上所提的包包是「朋友的」,但警方卻從其身上搜出1萬1234元現金、5元美金、幾內亞法朗面額1萬元紙鈔一張、金戒指1只、相機1台及1百元禮券2張,王男對於這些財物來源則是交待不清。

在查獲王男所持不法財物後,警方便將他帶回派出所偵訊,但王男卻頻頻表示自己要請律師,警方只好等天亮後再對他進行偵訊,並在27日移送士林地檢署進行複訊,而王男在移送過程中頭戴帽子,並以毛巾遮臉,全程不發一語。士林地檢署在複訊王男後,認定在災害時行竊「惡行更為重大」,最後依加重竊盜罪,令其3萬元交保。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面