中央協助 毛治國:消防署運送傷患、衛福部全力救治

▲八仙樂園大火傷患躺滿草地。(圖/記者徐文彬攝,下同)

記者陳弘修/台北報導

針對新北市八仙樂園27日晚間發生粉塵爆炸,傳出百人燒燙傷不幸事件,行政院發言人孫立群表示,毛治國院長於第一時間得知後密切關注,已指示消防署協助運送傷患,並請衛福部全力救治傷患,如有需要,中央將隨時提供協助。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

截至晚間11點10分的最新訊息,目前已經有140部救護車前往現場救援,傷者人數增至167人,其中重傷75人,輕傷92人,但由於傷患超過百人,只能暫時被安置在樂園草地上等待送醫,國軍已調派兵力支援。

國防部發言人羅紹和指出,三總、松山、北投醫院、桃園總院均已準備完畢,同時配合新北市消防局需求,第6軍團成立前進指揮所調派兵力與車輛救援。

新北市長朱立倫及副市長侯友誼、陳伸賢在晚間事發後也都陸續趕抵現場,並請電台北市及桃園市、基隆市派所有救護車支援。目前台北市台北市5間聯醫分院、消防局已前往支援。

另外,行政院毛治國院長原訂6月28日(星期日)前往臺東縣訪視熱氣球觀光產業、池上鄉有機農業、鹿野鄉農村再生等所有行程已經全數取消。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

台北市政府表示,國泰台安北醫和聯醫5個綜合院區,總共8組醫護人員和救護車,正前往現場路上。北市目前共支援9輛救護車,後續視情況將全力支援,也將協調後續傷者後送醫院。截至晚間10點30送至台北市共計57名傷者,分別是北榮22名、台北馬偕4名、台大醫院3名、內湖三總4名、陽明醫院4名、新光醫院20名 。

★★★ 圖輯:八仙水上樂園粉塵爆炸事件

 

關鍵字:八仙樂園,粉塵,行政院,毛治國,國防部,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面