ETtoday > 政治 > 政治 2015年06月21日 12:31

是否訪美以誰為主? 李四川:絕對以洪秀柱為主

▲洪秀柱。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

立法院副院長洪秀柱將代表國民黨參選總統,但卻在是否訪問美國的問題上與黨中央不同調。她20日表示,訪美與否的問題,「日後以我本人或發言人為準。」國民黨秘書長李四川21日對此表示,訪美的主角是洪,「絕對以她為主,她講的算。」

洪秀柱18日接受電台訪問時,曾表示不會安排像民進黨總統候選人蔡英文那樣的訪美行程。李四川同日卻表示,建議洪還是要去一趟美國,主要目的在鼓舞僑胞。而國民黨主席、新北市長朱立倫20日也表示,國民黨7月19日全代會將安排洪的訪美行程,時間可能在8、9月。

不料洪秀柱之後卻發表聲明表示,訪問美國要考量國家利益與時間是否允許,她的兩岸論述都已形諸文字,美方應該清楚了解,她並強調,未來在這些議題上,意見必須以她為主。李四川21日回應強調,洪秀柱是訪美的主角,「絕對以她為主」。

李四川並指出,17日中常會後,朱立倫就有向洪秀柱建議訪美,因為美國在台協會(AIT)台北處長梅健華已經釋出善意,保證接待規格與蔡英文一樣,而且訪美除了拜會政要,親自到僑社訪視、爭取僑胞支持更是重要。但他強調,黨只是給予建議,沒有下指導棋,訪美的意願與時間,最終仍取決於洪秀柱,「洪秀柱有她的考量,我們絕對都尊重」。

關鍵字:洪秀柱總統國民黨訪美美國李四川朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面